注册

首页>要闻>正文

2022年全国群众体育工作会议举行

来源:中国体育报    时间:2022-04-13    作者:林剑

4月12日,2022年全国群众体育工作会议举行。会议重点研究了推动落实《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》,总结梳理了2021年群众体育工作要点,对2022年重点工作进行了部署。国家体育总局副局长、党组成员李建明出席会议并讲话。会议由总局群体司司长丁东主持。

李建明指出,在推动构建更高水平的全民健身公共服务体系过程中,要提高认识,强化政治责任。要突出重点,夯实建立健全长效工作机制、打造更便捷健身设施、开展更丰富赛事活动、建立更健全全民健身组织、促进群众更科学健身、营造更广泛参与全民健身的社会氛围等基础工作。要加强领导,推动全面落实。

河北省体育局、上海市体育局、广东省体育局、中国羽毛球协会进行了经验交流发言。

会议以视频会议形式举行。全国各省(区、市)、计划单列市、新疆生产建设兵团体育行政部门分管领导,总局各